Ингредиенты:
400-1000 г свиной грудинки
Чеснок, молотый черный перец, соль.
Сало разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь):
Затем каждый кусок положить в отдельный пакет, удалить воздух и плотно завязать:
Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать.
Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа:
Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре:
Пакеты удалить. сало завернуть в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике (если останется).
А к столу можно нарезать вот такими кусочками:
источник: http://harch.ru/zakuski/salo-varenoe-v-pakete |
Комментариев нет :
Отправить комментарий