Салат с куриной грудкой Нежнее нежного















Как вы думаете, почему салат называется именно так? Все просто: после того, как салат попадает в рот, он практически тает. У этого салата одна характеристика - легкий и супер-нежный.
Ингредиенты для "Салата с куриной грудкой "Нежнее нежного":
Капуста пекинская - 300 гр.
Грудка куриная - 1 шт
Яйцо - 4 шт
Огурeц (соленые, можно маринованные ) - 2 шт
Лук репчатый (большая головка) - 1 шт
эссенция (уксусная) - 1 ч. л.
Майонез  - 100 гр.
Соль (по вкусу) - 0,5 ч. л.
Рецепт "Салата с куриной грудкой "Нежнее нежного":

321280 (150x150, 51Kb)

Итак, подготовим продукты.


321281 (150x150, 47Kb)

В капусте я использую только верхушку.

321282 (150x150, 51Kb)

Капусту нашинковать тонкой полоской.

321283 (150x150, 41Kb) 

Лук мелко нарезать, добавить уксус, залить кипятком, оставить на 5 минут, затем через мелкое сито или дуршлаг слить воду (это делается для того, чтобы с лука ушла горечь и лук стал немного маринованным).


321284 (150x150, 48Kb)

Огурцы нарезать мелким кубиком.


321285 (150x150, 50Kb)

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
Куриную грудку отварить (после закипания варить 30 минут), грудку немного остудить, отделить мясо от кости и нарезать кубиком.


321287 (150x150, 48Kb)

Соединить все ингредиенты, добавить майонез, перемешать (сначала может показаться, что майонеза недостаточно, поэтому хорошо помешайте салатик - капуста и огурчики дадут сок и все будет нормально).


321279 копия (150x150, 22Kb)

Салатик готов!

P. S. Ещe я делала так: вместо маринованного лучка брала грибы шампиньоны и обжаривала с луковицей, получается высококалорийно, сытно, вкусно.


автор Надежда123

Комментариев нет :

Отправить комментарий