Как вы думаете, почему салат называется именно так? Все просто: после того, как салат попадает в рот, он практически тает. У этого салата одна характеристика - легкий и супер-нежный. Ингредиенты для "Салата с куриной грудкой "Нежнее нежного": Капуста пекинская - 300 гр. Грудка куриная - 1 шт Яйцо - 4 шт Огурeц (соленые, можно маринованные ) - 2 шт Лук репчатый (большая головка) - 1 шт эссенция (уксусная) - 1 ч. л. Майонез - 100 гр. Соль (по вкусу) - 0,5 ч. л.
Рецепт "Салата с куриной грудкой "Нежнее нежного":
Итак, подготовим продукты.
В капусте я использую только верхушку.
Капусту нашинковать тонкой полоской.
Лук мелко нарезать, добавить уксус, залить кипятком, оставить на 5 минут, затем через мелкое сито или дуршлаг слить воду (это делается для того, чтобы с лука ушла горечь и лук стал немного маринованным).
Огурцы нарезать мелким кубиком.
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Куриную грудку отварить (после закипания варить 30 минут), грудку немного остудить, отделить мясо от кости и нарезать кубиком.
Соединить все ингредиенты, добавить майонез, перемешать (сначала может показаться, что майонеза недостаточно, поэтому хорошо помешайте салатик - капуста и огурчики дадут сок и все будет нормально).
Салатик готов!
P. S. Ещe я делала так: вместо маринованного лучка брала грибы шампиньоны и обжаривала с луковицей, получается высококалорийно, сытно, вкусно.
Комментариев нет :
Отправить комментарий