ПРИМЕЧАНИЕ. Кроме сырных корзиночек, можно приготовить традиционные выпечные корзиночки или тарталетки из слоеного, песочного или сметанного теста
Приготовление сырных корзиночек
Сырные корзиночки готовятся очень быстро.
Для приготовления сырных корзиночек натрите на мелкой тёрке 200 граммов твёрдого сыра. Смешайте с полной столовой ложкой кукурузного или картофельного крахмала, добавьте по вкусу давленного чеснока.
ВАРИАНТ. Можно использовать только натертый сыр твёрдых сортов без добавки крахмала и чеснока это по вкусу.
На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием 2 столовые ложки полученной смеси равномерно распределите по поверхности в виде блинчика.
Как только одна сторона схватится, снимите со сковороды и сразу поместите на перевернутую чашку, стакан или какой либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать изделию. Чтобы в первоначальный момент чашечка не распрямлялась, следует прихватить корзинку на чашке тонкой резинкой.
Остывшие корзиночки наполните и сразу подайте с столу.
ПРИМЕЧАНИЕ. При выкладывании сырной смеси на сковороду края корзиночки можно сделать фигурными:
На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием 2 столовые ложки полученной смеси равномерно распределите по поверхности в виде блинчика.
Как только одна сторона схватится, снимите со сковороды и сразу поместите на перевернутую чашку, стакан или какой либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать изделию. Чтобы в первоначальный момент чашечка не распрямлялась, следует прихватить корзинку на чашке тонкой резинкой.
Остывшие корзиночки наполните и сразу подайте с столу.
ПРИМЕЧАНИЕ. При выкладывании сырной смеси на сковороду края корзиночки можно сделать фигурными:

Приготовление сырной корзиночки на фото:
Яичница-глазунья в тестяных корзиночках
Быстрое блюдо для завтрака.
Приготовление:
Потребуются яйца, готовое слоеное тесто и небольшие формочки для кекса. Раскатываем тесто тонкими кружками на слегка смазанном растительным маслом столе. Закладываем кружки из теста в слегка смазанные маслом формы и прижимаем ко дну и бортам.
Формочки устанавливаем на небольшой противень.
В каждую формочку с тестом вбиваем по одному сырому яйцу, немного солим и перчим.
Запекаем 15 минут в духовке, нагретой до 200 гр. С. Сразу же вынимаем готовые корзиночки из формочек. Если они не отделяются легко - тонким ножом отделяем верхнюю «яичную» корочку от формы. Украшаем веточками зелени и незамедлительно подаем к столу, так как через некоторое время запеченная глазунья потеряет всю свою красоту. источник: http://supercook.ru |
Комментариев нет :
Отправить комментарий