Слоеные сердечки с яблоками


Очень удобно иметь на запас дома тесто: слоеное. Его можно купить или сделать самим и хранить в морозильной камере. И вот что можно приготовить, если есть слоеное тесто.
Это слоеные сердечки с начинкой. 
На 6 - 8 штук понадобится:
Понадобится:
Слоеное бездрожжевое тесто - 1 пачка 500 гр.
Яблоки кисло-сладкие, маленького размера - 4 шт.;
Мед или сироп (апельсиновый, абрикосовый, вишневый) - 2 ст. л.;
Творожный сыр - 1 баночка 150 гр.;
Яйцо - 1 желток;
Сахар - 1 ст. л.;
Вяленая вишня или черешня, сахарная пудра - для украшения.

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Острым ножом вырежьте сердечки, для удобства можно сделать картонный трафарет  - должно получиться 6-8 штук. 
Соедините творожный сыр, сахар, ванильный сахар и желток, размешайте до однородности.
Яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Разрежьте их на четвертинки, а затем каждую четвертинку  на тонкие дольки-ломтики.
Выложите в центр каждого сердечка столовую ложку творожного крема.
Уложите ломтики яблок поверх творожного крема, не доходя до края примерно 1,5 - 2 см., при выпечке края теста должны подняться. При помощи кисточки смажьте медом или сиропом, в центр положите вишенку - и можно отправлять в духовку.
Выпекайте при температуре 220 градусов примерно 20 минут. Готовое пирожное посыпьте сахарной пудрой. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий