Итак, для печенья:
4 яйца (мне понадобятся только белки);
3/4 стакана сахара;
0,5 ст. муки;
200г кокосовой стружки.

Для начала отделю белки от желтков.
Сначала взбить желтки с сахаром и буду нагревать на водяной бане до полного растворения сахара
Отдельно белки взбить со щепоткой соли.
Соединить желток взбитый с белком аккуратно лопаточкой и добавить стружку кокосовую.
Можно добавить пакетик ванилина.
Аккуратно вымешать , всыпать муку.
Тесто получается мягкое и липкое.

Противень выстелить пергаментной бумагой. Формировать руками небольшие лепёшечки, смоченными в воде и выложить на смазанную сливочным маслом бумагу.
Духовку прогрела заранее. Можно выпекать.
Выпекаются быстро, минут 10. Печеньки увеличиваются в размерах почти втрое. Так что смело можно делать из шприца малюсенькие, а не такие большие заготовки, как на фото. Печенье получилось изумительное по вкусу, просто тает во рту!

Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий