Кокосовое печенье


Итак, для печенья:
4 яйца (мне понадобятся только белки);
3/4 стакана сахара;
0,5 ст. муки;
200г кокосовой стружки.

















Для начала отделю белки от желтков.






















Сначала взбить желтки  с сахаром и буду нагревать на водяной бане до полного растворения сахара


















Отдельно белки взбить со щепоткой соли.

















Соединить желток взбитый с белком аккуратно лопаточкой и добавить стружку кокосовую.

















Можно добавить  пакетик ванилина.


















Аккуратно вымешать , всыпать муку.


















Тесто получается мягкое и липкое.
















Противень выстелить пергаментной бумагой. Формировать руками небольшие лепёшечки, смоченными в воде и выложить на смазанную сливочным маслом бумагу.


















Духовку прогрела заранее. Можно выпекать.
Выпекаются быстро, минут 10. Печеньки увеличиваются в размерах почти втрое. Так что смело можно делать из шприца малюсенькие, а не такие большие заготовки, как на фото.  Печенье получилось изумительное по вкусу, просто тает во рту!

78624465_IMG_7169450x290 (450x290, 23Kb)

Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий