Картофельный пирог с грибами



Хочу представить тортик из картофеля с грибами! Делать его не труднее, чем обычную запеканку, а получается очень вкусненько и не стыдно гостям подать на стол!!! Мои уже оценили, теперь хочу, что бы и ваши домашние полакомились!!!
Ингредиенты для этого пирога:
Тесто:
1,5 кг. картофеля
3 яйца

3 ст л. крахмала
1,5 ч. л. соли
перец

Начинка:
0,5 л. солёных или 0,5 кг. свежих грибов
0,5 кг. лука
1 кабачок.

Приготовление:
Лук порезать. Потушить на растительном масле под крышкой на самом маленьком огне 20 минут до мягкости. Не допускать зажаривания!
Грибы и кабачок(нарезанный кусочками) обжарить, провернуть через мясорубку.
Положить к луку и обжаривать при помешивании до испарения влаги (3~5 минут), посолить и поперчить.




Пока лук тушится, подготовить картофель.
Картофель почистить и натереть на самой крупной тёрке. Натёртый картофель промыть в холодной воде, слить. Затем залить кипятком и оставить на 5 минут. Также можно минуты 3 проварить картофельную стружку.
Снова промыть в холодной воде, чтобы понизить температуру (иначе яйца при введении свернутся). Очень хорошо отцедить воду.
В картофель вмешать яйца, крахмал, соль, перец и приправы по вкусу.



На дно формы выстелить рукав для запекания, разрезав его вдоль на пополам с одной стороны, смазать маслом.
Укладывать послойно картофель и грибы (3 слоя картофеля и между ними 2 слоя грибов).
На верхний слой картофеля при желании можно положить несколько кусочков сливочного масла.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t = 200° С на 1 час ~ 1 час 15 минут.
Торт готов, когда картофель станет мягким.
Форму накрыть блюдом, перевернуть и снять с торта. Бумагу аккуратно отделить.
Украсить торт (например, тёртым сыром, зеленью и грибами).
Подавать в горячем виде.
Всё! Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий