Простое слоеное тесто



 Ингредиенты:



  Мука пшеничная - 2 стак.
Масло сливочное (или маргарин) - 200 г
Вода (кипяченая, комнатной температуры) - 1/2 стак. Лимон 
- 1Шт
Соль - 1/4 ч. л.
Рецепт "Простое слоеное тесто":


Простое слоеное тесто ингредиенты



Муку просеять горкой на ровную доску.
Положить сверху слегка размягченное сливочное масло



Простое слоеное тесто и быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки.


фото Простое слоеное тесто Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль.
Влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто.


Простое слоеное тесто Мука  пшеничная Скатать его в шар, завернуть в полотенце и поставить на 1 час в холодильник (но не в морозилку!).


Простое слоеное тесто Масло  сливочное На разделочную доску положить пищевую пленку, положить тесто и раскатать его в виде пласта толщиной 0.5 см.


Простое слоеное тесто Вода Из этого теста можно приготовить слоеные пироги, пирожки и пирожные.


Простое слоеное тесто Лимон
 Приятного аппетита!

Второй рецепт :
Продукты
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1/3 стакана воды (из бутылки или фильтрованная)
  • 2.5 стакана муки
  • 200 г сливочного масла, из морозилки. Масло должно быть вкусным! от этого зависит вкус теста (в смысле - готового уже пирога)
Приготовление
  1. Просеять муку в большую миску или на доску (кому как удобнее замешивать тесто).
  2. Натереть масло в муку. Удобно сначала обвалять масло в муке, чтобы меньше соприкасалось с руками и меньше таяло. Периодически перемешивать натертое масло с мукой.
  3. Разбить яйцо в стакан, немного взбить. Добавить соль, перемешать. Добавить уксус, перемешать.
  4. Долить водой до 2/3 стакана и вылить в муку.
  5. Замесить тесто. Максимально нежно! Т.е. просто соединив с собой ингредиенты.
  6. Накрыть миску пленкой и поместить в холодильник на полчаса-час.
  7. Теперь тесто можно раскатывать и печь пироги :)


Простое слоеное тесто Соль 


Круассаны со сладкой начинкой.
Утром французы любят покупать на завтрак свежеиспеченные круассаны.
Ингредиенты:
Слоеное тесто для круассанов сложно для исполнения в домашних условиях, но не расстраивайтесь. Очень классно для этого подойдет слоенное тесто:
Тесто слоеное - 0,2
Яйцо для смазывания - 1шт.
Джем или сгущенка для начинки - 0,15
Подсолнечное масло - 0,05
Сахарная пудра - 0,05
Приготовление:
Раскатываем слоеное тесто, нарезам на небольшие треугольники, смазываем яйцом, выкладываем начинку и сворачиваем рогаликом. Смазываем сверху теста яйцом и выпекаем в духовке 13-16 минут при температуре 180-200 градусов.
При подаче посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.

Комментариев нет :

Отправить комментарий