Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 стак.
Масло сливочное (или маргарин) - 200 г
Вода (кипяченая, комнатной температуры) - 1/2 стак. Лимон - 1Шт
Соль - 1/4 ч. л.
Рецепт "Простое слоеное тесто":

Муку просеять горкой на ровную доску.
Положить сверху слегка размягченное сливочное масло
![]() | и быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки. |
![]() | Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль. Влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто. |
![]() | Скатать его в шар, завернуть в полотенце и поставить на 1 час в холодильник (но не в морозилку!). |
![]() | На разделочную доску положить пищевую пленку, положить тесто и раскатать его в виде пласта толщиной 0.5 см. |
![]() | Из этого теста можно приготовить слоеные пироги, пирожки и пирожные. |
![]() | Приятного аппетита! |
Второй рецепт :
Продукты
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. уксуса
- 1/3 стакана воды (из бутылки или фильтрованная)
- 2.5 стакана муки
- 200 г сливочного масла, из морозилки. Масло должно быть вкусным! от этого зависит вкус теста (в смысле - готового уже пирога)
Приготовление
- Просеять муку в большую миску или на доску (кому как удобнее замешивать тесто).
- Натереть масло в муку. Удобно сначала обвалять масло в муке, чтобы меньше соприкасалось с руками и меньше таяло. Периодически перемешивать натертое масло с мукой.
- Разбить яйцо в стакан, немного взбить. Добавить соль, перемешать. Добавить уксус, перемешать.
- Долить водой до 2/3 стакана и вылить в муку.
- Замесить тесто. Максимально нежно! Т.е. просто соединив с собой ингредиенты.
- Накрыть миску пленкой и поместить в холодильник на полчаса-час.
- Теперь тесто можно раскатывать и печь пироги :)
![]() Круассаны со сладкой начинкой. |
Утром французы любят покупать на завтрак свежеиспеченные круассаны.
Ингредиенты:
Слоеное тесто для круассанов сложно для исполнения в домашних условиях, но не расстраивайтесь. Очень классно для этого подойдет слоенное тесто:
Тесто слоеное - 0,2
Яйцо для смазывания - 1шт.
Джем или сгущенка для начинки - 0,15
Подсолнечное масло - 0,05
Сахарная пудра - 0,05
Яйцо для смазывания - 1шт.
Джем или сгущенка для начинки - 0,15
Подсолнечное масло - 0,05
Сахарная пудра - 0,05
Приготовление:
Раскатываем слоеное тесто, нарезам на небольшие треугольники, смазываем яйцом, выкладываем начинку и сворачиваем рогаликом. Смазываем сверху теста яйцом и выпекаем в духовке 13-16 минут при температуре 180-200 градусов.
При подаче посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.
При подаче посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.
Комментариев нет :
Отправить комментарий