Блины бедных узбеков


Ингредиенты:
На тесто:
500 гр. муки.
1 стакан воды.
1 ч. л. соли.

Для смазки: 
1 ст. л. сметаны или топленого сливочного масла
зеленый лук
соль
перец.


Приготовление: Приготовить простое тесто, после 10 -15 минутной расстойки. Поделить на кусочки, размером с яйцо, по очереди раскатать их в тонкий пласт, толщиной 1 - 2мм. С одной стороны пласт смазать топленым (сливочным) маслом или сметаной,




Посыпать нашинкованым зеленым луком (мы зимой заменяем мелко нарезным репчатым), посолить, поперчить, затем загнуть четыре стороны к середине в виде конверта.












Потом автор предлагает жарить на топленом масле, но мы дома жарим на подсолнечном. Масла наливать не очень много ~1ст. л. (только чтоб смазать сковороду), вначале конверт класть швом вниз. Перед жаркой не делать заранее много конвертиков, тесто размокнет, лучше держать заготовки-лепешечки, быстро их мазать начинкой и на сковородку.




Блины пахнут чебуреками, только без мяса girl_haha



Последнее время я делаю тесто для пельменей с молоком и яйцом, а из остатков жарю эти блины, но лучше тесто по рецепту, оно получается более слоеное и по вкусу похоже на лаваш.

Комментариев нет :

Отправить комментарий