Ингредиенты:
На тесто: 500 гр. муки.
1 стакан воды.
1 ч. л. соли.
Для смазки:
зеленый лук
соль
перец.
Приготовление: Приготовить простое тесто, после 10 -15 минутной расстойки. Поделить на кусочки, размером с яйцо, по очереди раскатать их в тонкий пласт, толщиной 1 - 2мм. С одной стороны пласт смазать топленым (сливочным) маслом или сметаной,
Посыпать нашинкованым зеленым луком (мы зимой заменяем мелко нарезным репчатым), посолить, поперчить, затем загнуть четыре стороны к середине в виде конверта.

Потом автор предлагает жарить на топленом масле, но мы дома жарим на подсолнечном. Масла наливать не очень много ~1ст. л. (только чтоб смазать сковороду), вначале конверт класть швом вниз. Перед жаркой не делать заранее много конвертиков, тесто размокнет, лучше держать заготовки-лепешечки, быстро их мазать начинкой и на сковородку.

Последнее время я делаю тесто для пельменей с молоком и яйцом, а из остатков жарю эти блины, но лучше тесто по рецепту, оно получается более слоеное и по вкусу похоже на лаваш.
Комментариев нет :
Отправить комментарий