Сырный закусочный рулет


Иногда хочется приготовить что-то неординарное, но чтобы было очень вкусное и нарядное. Как раз и подходит сырный рулет, который является отличной закуской. А  в праздничные дни подходит для украшения стола. 
Для его приготовления понадобятся следующие
Ингредиенты:
сыр жесткий - 400-500 гр;
брынза - 400 гр;
болгарский перец - 2 шт;
сметана - 3 ст.ложки,
красный острый перец, укроп, петрушка.

Приготовление:
Брынзу трем на мелкой терке, укроп и петрушку мелко режем, прибавляем красноватый перец по вкусу, и три ложки сметаны.
Получится мягенькая остренькая закуска, если она у вас чрезвычайно вышла жесткая, то лучше добавьте еще сметаны, но и водянистой быть не должна, а то плохо застынет позже.
Сыр помещаем в пакет, а для того чтоб он лучше расплавлялся - режим на куски.
Из пакета удалить воздух, завязать, и опустить в кипящую воду, держим в воде около 20 минут.
Достаем сыр и прямо в пакете раскатываем в пласт, потом разрезаем пакет и РУКАМИ раскатываем еще посильнее.
Выкладываем 1-ый слой начинку из брынзы(это самое трудное, так как сыр еще не застыл он может просто рваться, так что распределяйте начинку как можно осмотрительнее), потом 2-ой слой посыпаем заблаговременно нарезаной паприкой.
Когда все слои распределены, с поддержкою все того же пакета сворачиваем всю эту красоту в рулет. Выкладываем рулет на древесную дощечку и ставим в холодильник на верхнюю полочку для застывания. После нескольких часов сыр застывает, можно резать и  приятного аппетита.

Комментариев нет :

Отправить комментарий