(китайская кухня)
Ингредиенты:
капуста 500 гр.
корень сельдерея 100 гр.
яблоки 120 гр.
соленые огурцы 100 гр.
майонез 150 гр.
соевый соус 50 гр.
капуста 500 гр.
корень сельдерея 100 гр.
яблоки 120 гр.
соленые огурцы 100 гр.
майонез 150 гр.
соевый соус 50 гр.
Приготовление:
Краснокочанную капусту нашинковать, натереть с солью, лук репчатый нарезать соломкой, яблоки и соленые огурцы ломтиками, сельдерей натереть на терке. Овощи соединить, заправить майонезом с соевым соусом.
САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКОМ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
краснокочанная капуста 200 гр.
сельдерей 1 шт.
яблоко 1 шт.
луковица 1шт.
соленый
огурец 1/2 шт.
майонез 1 стакан
перец хуацзё 1/2 ч. ложки.
краснокочанная капуста 200 гр.
сельдерей 1 шт.
яблоко 1 шт.
луковица 1шт.
соленый
огурец 1/2 шт.
майонез 1 стакан
перец хуацзё 1/2 ч. ложки.
Приготовление:
Краснокочанйую капусту нашинковать, прогреть в кастрюле иди размять в миске. Сельдерей, яблоко и лук натереть, соленый огурец нарезать небольшими кубиками. Все продукты перемешать и залить майонезом, смешанным с перцем хуацзё. Можно взять смесь двух соусов (соевый соус и майонез).
САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ
(китайская кухня)
(китайская кухня)
Ингредиенты:
3%-ный уксус - 150 мл
сахар - 30 гр.
соль - 30 гр.
растительное масло - 30 гр
молотый перец хуацзё - 10 гр.
корица и гвоздика на кончике ножа.
Приготовление:
Краснокочанную капусту нашинковать, посыпать солью и перетирать до тех пор, пока не начнет выделяться сок и капуста не станет мягкой. После этого капусту отжать и
положить в деревянную или фаянсовую посуду, залить уксусом, добавить сахар,
растительное масло, корицу и гвоздику;
положить в деревянную или фаянсовую посуду, залить уксусом, добавить сахар,
растительное масло, корицу и гвоздику;
САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ФАСОЛЬЮ
(китайская кухня)
(китайская кухня)
Ингредиенты:
краснокочанная капуста - 500 гр.
вареная белая фасоль 1 стакан
сваренные вкрутую яйца 2 шт.
лук 1 шт.
растительное масло 3—4 ст. ложки
сахар
уксус или красное вино
соль.
краснокочанная капуста - 500 гр.
вареная белая фасоль 1 стакан
сваренные вкрутую яйца 2 шт.
лук 1 шт.
растительное масло 3—4 ст. ложки
сахар
уксус или красное вино
соль.
Приготовление:
Капусту нашинковать как можно мельче, положить в кипяток и варить 3—4 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, сбрызнуть уксусом или красным вином и
смешать с мелко нарезанным луком и фасолью. Массу заправить сахаром и солью по
вкусу, полить растительным маслом. Сверху посыпать мелко порубленными яйцами.
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ
(китайская кухня)
смешать с мелко нарезанным луком и фасолью. Массу заправить сахаром и солью по
вкусу, полить растительным маслом. Сверху посыпать мелко порубленными яйцами.
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
картофель - 600 гр.
капуста - 300 гр.
корень хрена - 60 гр.
растительное масло - 75 гр.
соль.
Приготовление:
картофель - 600 гр.
капуста - 300 гр.
корень хрена - 60 гр.
растительное масло - 75 гр.
соль.
Приготовление:
Краснокочанную капусту нарезать соломкой, перетереть с солью и поставить на 2 часа в
холодильник. Картофель нарезать тонкими ломтиками, хрен (корень) натереть на
мелкой терке. Смешать картофель, капусту, хрен и заправить растительным маслом.
холодильник. Картофель нарезать тонкими ломтиками, хрен (корень) натереть на
мелкой терке. Смешать картофель, капусту, хрен и заправить растительным маслом.
КАПУСТНЫЙ САЛАТ С ФРУКТАМИ
Ингредиенты:
большой кочан красной капусты - 1 шт.
небольшой кочан белой капусты - 1 шт.
грейпфруты - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
корень сельдерея - 150 гр.
сок - 1/2 лимона
красный перец (болгарский) - 2 стручка
майонез - 125 гр.
сливки (сметана высшего качества) - 125 г
очищенные грецкие орехи 60 гр.
немного травяной соли.
большой кочан красной капусты - 1 шт.
небольшой кочан белой капусты - 1 шт.
грейпфруты - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
корень сельдерея - 150 гр.
сок - 1/2 лимона
красный перец (болгарский) - 2 стручка
майонез - 125 гр.
сливки (сметана высшего качества) - 125 г
очищенные грецкие орехи 60 гр.
немного травяной соли.
Приготовление:
Верхние листья с краснокочанной капусты удалить. Внутренние листья вплоть до одного тонкого листа осторожно вынуть так, чтобы «чаша» из красных листьев осталась. Эту «чашу» осторожно вымыть и дать ей обсохнуть. Вынутые листья красной капусты
вымыть и порезать тонкой соломкой. Белокочанную капусту почистить, вымыть и
порезать очень тонкой соломкой. Эту соломку потолочь трамбовкой до состояния
прозрачности. Грейпфруты как следует почистить до полного удаления; белой
кожицы. Мякоть вынуть и порезать кубиками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части
и удалить сердцевину. Затем яблоки порезать кубиками. Сельдерей почистить, потереть на мелкой терке и полить лимонным соком. Стручки перца вымыть, разрезать на 4 части, вычистить и порезать мелкой полоской. Майонез смешать со сливками и приправить травяной солью. Мелко порезанную траву смешать с приготовленными компонентами (кроме «чаши» из красной капусты) и соусом и дать постоять 15 минут под крышкой. В это время крупно порубить орехи. «Чашу» из красной капусты положить в большую салатную миску и наполнить ее частью салата. Посыпать орехами. Оставшуюся часть салата поставить рядом в обычной салатной миске.
Источник: SuperCook.ru
вымыть и порезать тонкой соломкой. Белокочанную капусту почистить, вымыть и
порезать очень тонкой соломкой. Эту соломку потолочь трамбовкой до состояния
прозрачности. Грейпфруты как следует почистить до полного удаления; белой
кожицы. Мякоть вынуть и порезать кубиками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части
и удалить сердцевину. Затем яблоки порезать кубиками. Сельдерей почистить, потереть на мелкой терке и полить лимонным соком. Стручки перца вымыть, разрезать на 4 части, вычистить и порезать мелкой полоской. Майонез смешать со сливками и приправить травяной солью. Мелко порезанную траву смешать с приготовленными компонентами (кроме «чаши» из красной капусты) и соусом и дать постоять 15 минут под крышкой. В это время крупно порубить орехи. «Чашу» из красной капусты положить в большую салатную миску и наполнить ее частью салата. Посыпать орехами. Оставшуюся часть салата поставить рядом в обычной салатной миске.
Источник: SuperCook.ru
Комментариев нет :
Отправить комментарий