Салаты из краснокочанной капусты


САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
(китайская кухня) 
Ингредиенты:
капуста 500 гр.
корень сельдерея 100 гр.
яблоки 120 гр.



соленые огурцы 100 гр.
майонез 150 гр.
соевый соус 50 гр.
Приготовление:

Краснокочанную капусту нашинковать, натереть с солью, лук репчатый нарезать соломкой, яблоки и соленые огурцы ломтиками, сельдерей натереть на терке. Овощи соединить, заправить майонезом с соевым соусом.

САЛАТ ИЗ  КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ   С ЯБЛОКОМ
(китайская кухня)

Ингредиенты:
краснокочанная капуста 200 гр.
сельдерей 1 шт.
яблоко 1 шт.
луковица 1шт.
соленый
огурец 1/2 шт.
майонез 1 стакан
перец хуацзё 1/2 ч. ложки.


Приготовление:
Краснокочанйую капусту нашинковать, прогреть в кастрюле иди размять в миске. Сельдерей, яблоко и лук натереть, соленый огурец нарезать небольшими кубиками. Все продукты перемешать и залить майонезом, смешанным с перцем хуацзё. Можно взять смесь двух соусов (соевый соус и майонез).

САЛАТ ИЗ  КРАСНОКОЧАННОЙ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ
(китайская кухня)

Ингредиенты:
капуста - 500 гр.
3%-ный уксус - 150 мл
сахар - 30 гр.
соль - 30 гр.
растительное масло - 30 гр
молотый перец хуацзё - 10 гр.
корица и гвоздика на кончике ножа.

Приготовление:
Краснокочанную капусту нашинковать, посыпать солью и перетирать до тех пор, пока не начнет выделяться сок и капуста не станет мягкой. После этого капусту отжать и
положить в деревянную или фаянсовую посуду, залить уксусом, добавить сахар,
растительное масло, корицу и гвоздику;


САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ФАСОЛЬЮ
(китайская кухня)

Ингредиенты:
краснокочанная капуста - 500 гр.
вареная белая фасоль 1 стакан
сваренные вкрутую яйца 2 шт.
лук 1 шт.
растительное масло 3—4 ст. ложки
сахар
уксус или красное вино
соль. 
Приготовление:
Капусту нашинковать как можно мельче, положить в кипяток и варить 3—4 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, сбрызнуть уксусом или красным вином и
смешать с мелко нарезанным луком и фасолью. Массу заправить сахаром и солью по
вкусу, полить растительным маслом. Сверху посыпать мелко порубленными яйцами.
 

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ  С КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ
(китайская кухня)


Ингредиенты:
картофель - 600 гр.
капуста - 300 гр.
корень хрена - 60 гр.
растительное масло - 75 гр.
соль.


Приготовление:
Краснокочанную капусту нарезать соломкой, перетереть с солью и поставить на 2 часа в
холодильник. Картофель нарезать тонкими ломтиками, хрен (корень) натереть на
мелкой терке. Смешать картофель, капусту, хрен и заправить растительным маслом.


КАПУСТНЫЙ САЛАТ С ФРУКТАМИ 
Ингредиенты:
большой кочан красной капусты - 1 шт.
небольшой кочан белой капусты - 1 шт.
грейпфруты - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
корень сельдерея - 150 гр.
сок - 1/2 лимона
красный перец (болгарский) - 2 стручка
майонез - 125 гр.
сливки (сметана высшего качества) - 125 г
очищенные грецкие орехи 60 гр.
немного травяной соли.
Приготовление:
Верхние листья с краснокочанной капусты удалить. Внутренние листья вплоть до одного тонкого листа осторожно вынуть так, чтобы «чаша» из красных листьев осталась. Эту «чашу» осторожно вымыть и дать ей обсохнуть. Вынутые листья красной капусты
вымыть и порезать тонкой соломкой. Белокочанную капусту почистить, вымыть и
порезать очень тонкой соломкой. Эту соломку потолочь трамбовкой до состояния
прозрачности. Грейпфруты как следует почистить до полного удаления; белой
кожицы. Мякоть вынуть и порезать кубиками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части
и удалить сердцевину. Затем яблоки порезать кубиками. Сельдерей почистить, потереть на мелкой терке и полить лимонным соком. Стручки перца вымыть, разрезать на 4 части, вычистить и порезать мелкой полоской. Майонез смешать со сливками и приправить травяной солью. Мелко порезанную траву смешать с приготовленными компонентами (кроме «чаши» из красной капусты) и соусом и дать постоять 15 минут под крышкой. В это время крупно порубить орехи. «Чашу» из красной капусты положить в большую салатную миску и наполнить ее частью салата. Посыпать орехами. Оставшуюся часть салата поставить рядом в обычной салатной миске.


Источник:  SuperCook.ru

Комментариев нет :

Отправить комментарий