Удивительный вкус! Настоящая Королевская ватрушка - золотистая хрустящая корочка, нежное сочное тесто, воздушная творожная начинка с изюмом и орехом. Наслаждайтесь сами и угощайте своих самых дорогих гостей.
Какие продукты использованы в рецепте:
Тесто:
200 г сливочного масла (сливочного маргарина);
1,5 ст. муки (210 г);
2/3 ст. сахара (~130-135 г);
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли.
Начинка:
450 г творога;
1 ст. сахара (~200 г);
5 яиц,
1 пакетик ванильного сахара;
3 ст. л. миндаля (кешью, арахис, грецкий орех);;
5 ст. л. изюма (курага, чернослив, сушеная клюква и т.д.
Тесто:
200 г сливочного масла (сливочного маргарина);
1,5 ст. муки (210 г);
2/3 ст. сахара (~130-135 г);
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли.
450 г творога;
1 ст. сахара (~200 г);
5 яиц,
1 пакетик ванильного сахара;
3 ст. л. миндаля (кешью, арахис, грецкий орех);;
5 ст. л. изюма (курага, чернослив, сушеная клюква и т.д.
Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями. |
Готовим тесто.
В миску насыпаем муку, сахар, соду и соль. Тщательно перемешиваем.

Высыпаем сухую смесь на рабочую поверхность, сверху выкладываем нарезанное кусочками холодное масло (маргарин).

При помощи ножа соединяем мучную смесь с маслом, т. е. режем (рубим) масло в муке, получаем мучную крошку.

Это наше тесто. Выкладываем его в миску, ставим в холодильник, а лучше в морозильник на небольшое количество времени (на время приготовления начинки).

Готовим начинку.
Миндаль и изюм заливаем кипятком каждые в отдельной посуде на 5 минут.

Миндаль чистим от шкурки, вынимая по одному из воды. Изюм промываем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром (сахар добавляем порциями).

В яично-сахарную смесь выкладываем творог, перемешиваем (у меня получилась довольно жидкая масса).

Дно разъемной формы (диметр 26 см) застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Посыпаем дно и бока формы мукой.

Высыпаем в форму 2/3 части нашего теста.

Сверху выливаем яично-творожную смесь.

Изюм и нарезанные пластинками орехи посыпаем мукой, перемешиваем.
Посыпаем яично-творожную смесь орехами и изюмом.

Сверху все посыпаем оставшейся 1/3-й частью теста.

Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.

Королевская ватрушка готова!!!


Приятного аппетита!!!
источник: "Кулинарный блокнотик для дочери".
Комментариев нет :
Отправить комментарий