Ватрушка по Королевски


Удивительный вкус! Настоящая Королевская ватрушка - золотистая хрустящая корочка, нежное сочное тесто, воздушная творожная начинка с изюмом и орехом. Наслаждайтесь сами и угощайте своих самых дорогих гостей.




Какие продукты использованы в рецепте: 

Тесто: 

200 г сливочного масла (сливочного маргарина);
1,5 ст. муки (210 г);
2/3 ст. сахара (~130-135 г);
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли.

 Начинка:

450 г творога;
1 ст. сахара (~200 г);
5 яиц,
1 пакетик ванильного сахара;
3 ст. л. миндаля (кешью, арахис, грецкий орех);;
5 ст. л. изюма (курага, чернослив, сушеная клюква и т.д.   
 


Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями.
Готовим тесто.
В миску насыпаем муку, сахар, соду и соль. Тщательно перемешиваем.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 1

Высыпаем сухую смесь на рабочую поверхность, сверху выкладываем нарезанное кусочками холодное масло (маргарин).

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 2

При помощи ножа соединяем мучную смесь с маслом, т. е. режем (рубим) масло в муке, получаем мучную крошку.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 3

Это наше тесто. Выкладываем его в миску, ставим в холодильник, а лучше в морозильник на небольшое количество времени (на время приготовления начинки).

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 4

Готовим начинку.
Миндаль и изюм заливаем кипятком каждые в отдельной посуде на 5 минут.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 5

Миндаль чистим от шкурки, вынимая по одному из воды. Изюм промываем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 6

В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром (сахар добавляем порциями).

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 7

В яично-сахарную смесь выкладываем творог, перемешиваем (у меня получилась довольно жидкая масса).

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 8

Дно разъемной формы (диметр 26 см) застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Посыпаем дно и бока формы мукой.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 9

Высыпаем в форму 2/3 части нашего теста.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 10

Сверху выливаем яично-творожную смесь.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 11

Изюм и нарезанные пластинками орехи посыпаем мукой, перемешиваем.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 12

 Посыпаем яично-творожную смесь орехами и изюмом.
 
Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 13

Сверху все посыпаем оставшейся 1/3-й частью теста.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 14

Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 15

Королевская ватрушка готова!!!

Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка, пошаговое фото 16


Кулинарные рецепты блюд с фото - Королевская ватрушка. Нажать для увеличения.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет :

Отправить комментарий