Турецкие сладости в сиропе


Шамбали - один из многочисленных видов турецких сладостей,пропитанных сиропом-шербетом.
Продукты :
- 2 ст манной крупы
- 1\2 ст сахара
- 1 ст йогурта
- 50 гр миндаля
- 1 п разрыхлителя
- 1 п ванилина.
Для сиропа (шербета) :
- 3 ст сахара
- 3 ст воды
- 1 ч л сока лимона.

Приготовление:
В первую очередь приготовим шербет : воду с сахаром вскипятить и варить до полного растворения сахара. В конце добавить сок лимона и поставить шербет остывать.
Когда ваш бисквит будет готов, шербет должен быть холодным.
Йогурт взбить с сахаром.
Добавить разрыхлитель, ванилин,манную крупу и замесить тесто
Противень с высокими бортиками смазать маслом и присыпать мукой
Разровнять тесто на противне, распределить сверху нарезанный миндаль и поставить противень в заранее нагретую до 190 градусов духовку с верхним и нижним подогревом.
Когда бисквит пропечется снизу и сверху примет золотисный цвет, выключить духовку, залить бисквит холодным шербетом и оставить в духовке на 10 - 15 минут, чтобы дать пропитаться сиропом.
Поверх нарезанных порций шамбали можно положить мороженое ,крем-шанти или взбитые сливки.
Источник:
http://www.samobrankamadeinturkey.com/recept-prigotovleniya-shambali-tureckix-sladostej/

Комментариев нет :

Отправить комментарий