Квашеная капуста - ну ооочень вкусная





Этот рецепт когда - то был вывезен из России, отступающей армией Наполеона. В России он был потерян, а выведала его недавно у французов одна русская женщина из группы врачей. которые поехали во Францию по обмену опытом. Там нашу даму угостили такой изумительной капустой квашеной, что она наотрез отказалась возвращаться. пока не узнает её рецепт. Французы долго отнекивались, но пришлось сдаться. а оказалось. что он из России. из Подмосковья. .
Итак:


Нарубите 3 кг капусты, добавьте 300 гр. тертой моркови, столовую ложку соли и залейте стаканом сладкого кипятка (на 200 гр. воды - столовую ложку сахара с горкой). Банку поставьте на поддон в теплое место (не на солнце) на 2 суток. Поддон понадобится для того, чтобы выбегающий при брожении сок не растекался по полу.
Готовую капусту нужно держать в холодильнике. Долго она обычно там не задерживается - так вкусна и нежна, что раз попробовав, вы рискуете все свободное время проводить за шинковкой.

Комментариев нет :

Отправить комментарий