Ингредиенты:
1, 5 стакана муки
3 столовых ложки сахара
2 столовые ложки сливочного
1 яйцо
7 столовых ложек сметаны
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя.
Начинка:
300 г творога
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки сахара
1 яйцо.

Растереть одно яйцо с тремя столовыми ложками сахара.

Добавить в них просеянную муку, растопленное и охлажденное масло, сметану, соль.
Замесить мягкое, но плотное масляное тесто.

Начинка для сочней делается так же как и в ватрушки с творогом: нужно протереть творог
через крупное сито, смешать его с яйцом и сахаром.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочкой подходящего диаметра (9-11 см )
нарезать круги, остатки теста собрать в комок и вновь раскатать.

На одну половинку круга положить столовую ложку начинки (без горки).

И накрыть ее второй половинкой, края не защипывать.

Чем меньше будет начинки, тем аккуратнее будет готовый сочень.
Выложить сочни на противень, смазать взбитым яйцом, и запечь при температуре
180 градусов 20-30 минут.

Комментариев нет :
Отправить комментарий