Медовые пряники



На основе меда можно приготовить вкусные пряники

Ингредиенты:

* Мука ( 1,5 стак. и 1 ст л -в тесто, остальная - на посыпку) -75 гр.


* Мед - 100 гр.

 
* Масло сливочное ( 50 гр. - в тесто, 25 гр. - на смазку) - 75 гр.

* Вода - 50 гр.

* Сода ( соду смешать с 1 ст. л. муки) - 0.5 ч. л.

* Лимон (тертая цедра) - 0.25 шт

* Белок яичный (для украшения) - 1 шт.


Приготовление:

Смешать сахар с мeдом, добавить воду и довести до кипения. В горячий сироп всыпать 
1, 5 ст. муки, быстро перемешать до густого состояния.


Тесто посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать любые формы и уложить на смазанный маслом противень. Выпекать при t 180 градусов 10 -15 минут.
Взбить белок с сахаром и смазать им остывшие готовые пряники. Сверху можно украсить пасхальной присыпкой (как это сделала я) или украсить по своему усмотрению.

Лично я отступила немного от рецепта и раскатала тесто немного тоньше, как это видно на фото пряника, и сделала их большими, а потом просто нарезала ножом и выложила веером. Насчет порций - я не считала.

Комментариев нет :

Отправить комментарий