Песочное печенье



Я любила раньше покупать в магазине песочное печенье. Нежное, прямо тает во рту. С чаем объедение! Сейчас я конечно очень и очень редко могу попробовать печенье, но не полностью себя еще ограничила. Вот рецепт приготовления такого печенья.
 
Ингредиенты:
мука 280 гр.



сливочное масло 100 гр. 
сахар 140 гр.
яйца 1 шт.
разрыхлитель на кончике ножа
соль щепотка.

 Способ приготовления:


50 гр. масла растопить. Оставшееся масло соединить с сахарным песком 


Массу взбить. Добавить растопленное масло. В муку всыпать разрыхлитель, перемешать. В тесто добавить яйцо. Положить щепотку соли. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто и оставить его полежать на 30 - 40 минут.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 3 - 4 мм. Нарезать из теста фигурное печенье. Выложить печение на противень, застеленный пергаментом и поставить в разогретую до 250 градусов, духовку. Запекать 7 минут до слегка золотистого цвета.
Это печенье хорошо подать с чашечкой ароматного кофе или молока.
Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий