Домашняя колбаса




Скажем "ДА" домашней, вкусной колбасе! Скажем "НЕТ" магазинному безпределу!Домашняя вареная колбаса из курочки и ветчины готовится достаточно быстро и просто. Я сама была очень этому удивлена, когда решилась впервые испробовать этот кулинарный рецепт.

Ингредиенты:

500 гр куриного филе


200 гр варёной ветчины300мл сливок2 яичных белка1 \ 2 чл молотого кумина1 \ 2 чл острого перца чили1чл молотой паприки1 \ 2 зубчика чеснока1стл карт. крахмаласоль, перец

Способ приготовления:Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками (33%), должно получиться густое однородное пюре.


16cca9c07538 (640x480, 54Kb) 


374bbca1566d (640x480, 36Kb)
 

ветчину нарезать мелкими кубиками (0,5 см).


8193c4ff1d04 (640x480, 105Kb)
 

смешать ветчину с фаршем, добавить другие ингредиенты.


117c6629b3da (640x480, 65Kb)
 

выложить фарш на пергамент, плотно завернуть его, чтобы получился толстый .


f907976fe601 (640x480, 42Kb)
 

завернуть его в несколько слоёв плёнки, чтобы не проникла вода. ( я положила в рукав для запекания, а потом ещё плотно упаковала пищевой плёнкой.


c90c4db8f639 (640x480, 53Kb)
 

перетянуть колбасу в нескольких местах шпагатом.


5d8b310a91a7 (640x480, 65Kb)
 

варить в большом кол -ве воды при умеренном кипении 25 - 30 минут.
остудить на решётке.


64e5de06f945 (640x480, 70Kb)
 

затем поставить в холодильник на несколько часов ( я оставила на ночь).


b5b79a9fd58d (640x480, 60Kb)
 

Очень вкусная колбаса получилась и довольно дешёвая.


f0be3b4ad997 (640x480, 50Kb)

от себя: Чтобы добавить колбасе привычный розовый цвет, можно в фарш влить немного свекольного сока.

источник

Комментариев нет :

Отправить комментарий