Торт Графские развалины


Вкус обалденный - нежный, сочный, шоколад, орешки..ммм..
Ингредиенты:
Мука - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 900 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
            Сахарная пудра - 250 гр.
Разрыхлитель - 1 пакет
Какао - 2 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Грецкие орехи
Шоколад - 100 гр.
Молоко - 50 гр.
Приготовление:
 Взбейте яйца, 180 г сахарной пудры, 200 г сметаны, муку, в конце добавьте разрыхлитель. Половину теста вылейте на смазанный маслом противень. В оставшуюся половину теста добавьте какао, перемешайте. Получившееся шоколадное тесто вылейте поверх светлого и слегка перемешайте ложкой, чтобы после выпекания получилась мраморная структура бисквита. Выпекайте 12 минут при 210-230 градусах в предварительно разогретой духовке. Или в круглой форме в микроволновке на полной мощности 8 минут. Сметану (700 г) смешать с оставшейся (70 г) сахарной пудрой. Готовый бисквит остудите, разрежьте или разломайте на куски 3-4 см. Каждый кусок обмакните в сметанный крем и выложите на плоскую тарелку в виде пирамиды. Сбрызните торт лимонным соком, посыпьте орехами. Шоколад залейте 3-5 ст. ложками молока или сливок и растопите в микроволновке на мощности 60-70% в течение 1 минуты.  Немного остудите и полейте с ложки тонкой струйкой на торт. Готовый торт поставьте в холодильник часа на 3 для пропитки. Если хотите, между слоями кубиков бисквита можно посыпать порезанными ломтиками ананаса и орехами (будет очень похоже на торт из серии "Панчо").
Уютных вам вечеров и сладкого чаепития!


                                            

Комментариев нет :

Отправить комментарий