Сладкая колбаска Баунти

Приготовим к чаю интересную колбаску  без выпечки. 
Для приготовления нам потребуется: 

Шоколадный слой: 
Печенье - 200 гр. 
Вода - 1/2  стакана



Сахар - 1/2 стакана
Какао порошок - 2 ст. ложки 
Коньяк - 1 чай. ложка (можно без него!).
Можно в шоколадный слой  добавлять, если нравится мелкие орешки, кунжут или изюм. Кокосовый слой:

Кокосовая стружка - 80 гр. 
Масло сливочное - 80  гр.


Сахарная пудра - 80 гр.

Способ приготовления: 


Шоколадный слой: 
Печенье измельчить (в комбайне - 1 минута). 
В получившийся порошок всыпать какао. 
В теплой воде растворить сахар.  
В воду с сахаром добавить коньяк (ликер, вино или ничего не добавлять).  
Влить воду с сахаром и прочим в печенье с какао и замесить тесто. 
Выложить тесто на пленку, фольгу, пергамент и разровнять в прямоугольник,  высотой 3 мм.

Сделать белый слой: 

Смешать мягкое масло, кокосовую стружку и сахарную пудру.

А теперь: 
Равномерно выложить белый слой на шоколадном, закрутить в рулет и отправить в морозилку на полчаса, затем переложить в холодильник.

Комментариев нет :

Отправить комментарий