Приготовим к чаю интересную колбаску без выпечки.
Для приготовления нам потребуется:
Шоколадный слой:
Печенье - 200 гр.
Вода - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Какао порошок - 2 ст. ложки Для приготовления нам потребуется:
Шоколадный слой:
Печенье - 200 гр.
Вода - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Коньяк - 1 чай. ложка (можно без него!).
Можно в шоколадный слой добавлять, если нравится мелкие орешки, кунжут или изюм. Кокосовый слой:
Кокосовая стружка - 80 гр.
Масло сливочное - 80 гр.
Сахарная пудра - 80 гр.
Способ приготовления:
Шоколадный слой:
Печенье измельчить (в комбайне - 1 минута).
В получившийся порошок всыпать какао.
В теплой воде растворить сахар.
В воду с сахаром добавить коньяк (ликер, вино или ничего не добавлять).
Влить воду с сахаром и прочим в печенье с какао и замесить тесто.
Выложить тесто на пленку, фольгу, пергамент и разровнять в прямоугольник, высотой 3 мм.
Сделать белый слой:
Смешать мягкое масло, кокосовую стружку и сахарную пудру.
А теперь:
Равномерно выложить белый слой на шоколадном, закрутить в рулет и отправить в морозилку на полчаса, затем переложить в холодильник.
Комментариев нет :
Отправить комментарий