Грибы с яйцами в капустном листе






Для приготовления необходимо:  

200 - 250 гр. грибов (У меня шампиньоны),
3 яйца, сваренных вкрутую,
1 большая луковица,




Листья капусты (бланшированные, как на голубцы).


ПОДГОТОВИТЬ КЛЯР ИЗ В ДВУХ В  ЯИЦ, В ДВУХ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ МУКИ И В ПОЛ СТАКАНА МОЛОКА. ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ.

ПРИГОТОВИТЬ ФАРШ: 
Нарезать мелко лук и грибы,обжарить на растительном масле.Посолить.поперчить.Охладить. Измельчить на терке яйца и добавить к грибам, фарш готов. Проверить на вкус. 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Брать подготовленные листья и укладывать на них фарш.Складывать , как получается.Можно, как голубец, а можно конвертиком ( так как не все листья.бывают ровные). Готовый конвертик опустить в кляр и собранной стороной положить на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарить до готовности с одной стороны до румяной корочки. Сначала две минуты на большом огне и минут 5-7 на малом огне. Затем перевернуть и обжарить точно также с другой стороны. получается очень быстро и вкусно. Быстрей, чем голубцы.

Из оставшегося кляра спекла блин, разделила на три части и скрутила в рулетики. На снимке на тарелке по бокам.
Фото и рецепт мои.
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий