Оформление холодных блюд



Большое разнообразие холодных закусок для праздничного стола и для детского стола 

Рулетики ветчинные


Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины. Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.





Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.








Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.





 

Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью.
По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом.
В соуснике подать сметану или майонез.

                     

                                                                    Канапе 

 

 Канапе с колбасой.




 Канапе с языком.



 Канапе с сёмгой. 
                                    
                                Бутерброды.






 Даже самое простое украшение делает блюдо привлекательным.


 
 

Простое оформление бутерброда листиками салата и ломтиками лимона.

 

Бутербродный торт из черного или серого хлеба.

 


Бутербродный торт с сельдью.




 Бутербродный торт с паштетом и сыром.





Оформление фуршетных бутербродов.
Такие бутерброды всегда обрадуют детей и взрослых.
















 Свежий черный хлеб, ломтики соленой сельди, тертые свекла, белки и желтки с майонезом, зелень. 


 























.




















Комментариев нет :

Отправить комментарий