Из этого теста предлагаю предлагаю два рецепта: несладкие рогалики и печенье Гусиные лапки.
Готовится быстро и легко. Получается очень вкусным, из-за наличия творога похожим на слоеное по структуре. Тесто пресное, годится как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
Ингредиенты:
Творог - 200г;
Размять или протереть через сито творог. Масло размягченное до комнатной температуры выложить в миску к творогу. Туда же добавить яйца, соль, хорошо перемешать. Добавлять постепенно муку по получения мягкого не липкого теста.
Для начинки ветчину нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на терке. Смешать ветчину и сыр с небольшим количеством сметаны. Я добавила еще щепотку сушеной зелени.
У края круга выкладываем начинку.
Заворачиваем рогалики от внешнего края к центру круга.
Готовый рогалик слегка изгибаем полумесяцем.
Выпекаем готовые рогалики при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Вот тут на разломе видно, какое слоистое тесто получается.
Из оставшейся трети теста испечем всем известное печенье "Гусиные лапки".
Тесто раскатать в лепешку. Из лепешки вырезать кружки диаметром 5-7 см. Каждый кружок окунуть одной стороной в сахарный песок. Сложить пополам.
Сложенный пополам круг еще раз окунуть одной стороной в сахар и снова сложить пополам, концы хорошо сжать (тесто сильно распухает при выпечке).
Комментариев нет :
Отправить комментарий