Слоеное тесто из творога


Из этого теста  предлагаю предлагаю два рецепта: несладкие рогалики и печенье Гусиные лапки. 
Готовится быстро и легко. Получается очень вкусным, из-за наличия творога похожим на слоеное по структуре. Тесто пресное, годится как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
Ингредиенты:

Творог - 200г;

Масло сливочное - 200г;
Яйцо - 2 шт.;
Соль - щепотка

     
Для начинки:
Ветчина и сыр - по 100г. 

Творожное
Творожное

Размять или протереть через сито творог. Масло размягченное до комнатной температуры выложить в миску к творогу. Туда же добавить яйца, соль, хорошо перемешать. Добавлять постепенно муку по получения мягкого не липкого теста.

Творожное

Для начинки ветчину нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на терке. Смешать ветчину и сыр с небольшим количеством сметаны. Я добавила еще щепотку сушеной зелени.

Творожное


Творожное

У края круга выкладываем начинку.

Творожное

Заворачиваем рогалики от внешнего края к центру круга.

Творожное

Готовый рогалик слегка изгибаем полумесяцем.

Творожное

Выпекаем готовые рогалики при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Творожное
Вот тут на разломе видно, какое слоистое тесто получается.
Творожное

Из оставшейся трети теста испечем всем известное печенье "Гусиные лапки".
Тесто раскатать в лепешку. Из лепешки вырезать кружки диаметром 5-7 см. Каждый кружок окунуть одной стороной в сахарный песок. Сложить пополам.

Творожное

Сложенный пополам круг еще раз окунуть одной стороной в сахар и снова сложить пополам, концы хорошо сжать (тесто сильно распухает при выпечке).
Получившуюся четвертинку еще раз окунуть в сахар одной стороной и выложить на лист. Так поступить со всеми кружочками. Из оставшегося теста еще раз скатать шар и сделать сладкие рогалики с сахаром.

Творожное Творожное


Выпекать при 200 градусах 15 - 20 минут.

Творожное

Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий