Рулетики из баклажан - отличная закуска


Острая овощная закуска, любимая многими, украсит любой стол. Если обжаривать баклажаны без яйца, то рулетики получатся совсем постными и подойдут вегетарианцам. А тем, кому хочется сократить калории, советую жарить на гриле или запекать баклажаны без добавления масла. 

Для приготовления рулетиков понадобятся:

Баклажаны - 800 гр.
Помидоры красные - 200 гр.
Укроп - 100 гр.
Чеснок дольки - 4 шт.
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 60 мл

Как готовить:


1309646192__1 (450x300, 24Kb) 

Очистите баклажаны и нарежьте вдоль ломтиками по 0,5 - 2 см. Положите в соленую воду и оставьте на полчаса.

1309646177__2 (450x300, 35Kb)

У укропа удалите толстые стебли, зелень измельчите. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.


1309646224__3 (450x300, 24Kb) 

Яйцо слегка взбейте вилкой.


1309646250__4 (450x300, 35Kb) 

Чеснок нарежьте как можно мельче, смешайте с укропом и немного посолите.


1309646208__5 (450x300, 24Kb) 



1309646215__6 (450x300, 37Kb) 

Обжарьте с двух сторон до золотисто - коричневого оттенка.


1309646224__7 (450x300, 24Kb) 

На каждый ломтик баклажана кладите кусочек помидора, около чайной ложки укропа с чесноком и заворачивайте в рулетик.


1309646228__9 (450x300, 34Kb) 

Готовые рулетики накройте пищевой пленкой и дайте полежать в холодильнике минимум час. Подавайте холодными.
источник

Комментариев нет :

Отправить комментарий