Куриные лукошки с грибами




Очень симпатичное блюдо, украсит и праздничный стол. Довольно удачное сочетание ингредиентов, жареные грибочки прекрасно дополняют вкус куриных лукошек. В некотором роде жульен в куриной таре.
Ингредиенты:
Куриное мясо или фарш - 500 гр.
Грибы (у меня вешенки) - 300 гр.



Сливки (10-15%) - 2-3 ст. л.
Майонез или сметана - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт
Соль, перец, чеснок (по вкусу).
Хлеб белый (черствый) - 1 ломт.
Зелень (по вкусу).
Лук репчатый - 2 шт
Приправа (для курицы).

Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать. Хлеб поломать на кусочки и залить сливками. Лук обжарить и половину добавить к фаршу. С оставшимся в сковороде луком обжарить порезанные грибы до выпаривания жидкости, немного посолить, поперчить. Пока жарятся грибы, к фаршу с луком добавить отжатый хлеб, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс и специи для курицы. Фарш тщательно перемешать до однородного состояния и убрать на холод на 30 минут. Если подходящих (желательно силиконовых) формочек нет,  сделайте из фольги, выложив ею небольшие чашечки и уплотнив бортики. Такие чашечки из фольги надо будет смазать маслом. Фарш разделить по количеству формочек и распластать по дну и стенкам. Аккуратно извлечь формочки из чашек и установить в форму или на противень. К остывшим грибам добавить тертый сыр. Начинку перемешать и разложить в лукошки. К сливкам, в которых был замочен хлеб, добавить яйцо, сметану или майонез и маленькую щепотку соли. Взбить. Залить яично-сливочную смесь в корзинки и поставить противень в горячую духовку.  Запекать 20 минут при 200 градусах, затем температуру снизить до 160 градусов и продолжить запекание еще 10 минут. Подавать хорошо с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!!!
3626684_2s (700x527, 154Kb)


3626684_3s (700x526, 165Kb)


3626684_Untitled1 (700x526, 207Kb)


3626684_IMG_3956s (700x534, 143Kb)


3626684_IMG_3990s (700x534, 147Kb)

Готовила по рецепту Нины-супербабушки с povarenok.ru

Комментариев нет :

Отправить комментарий