Чем можно заменить яйца в выпечке



По многим причинам хозяйки задаются вопросом о том, чем можно заменить яйца, которые по рецепту необходимо добавить в то или иное блюдо.



Оговорюсь сразу - при таких махинациях (порою действительно необходимых) итоговый результат получится не таким, как в исходном блюде, вкусовой набор характеристик будет иным, однако, выпечка получится, удастся и будет неплохой.

 
Пpи приготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить: 
 

1 = 2 яйцо ст. л. + 1/2 молока ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды;

1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч. л. пекаpского поpошка;

1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка;

1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка;

1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала;

1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды.



Пpи приготовлении сладкой выпечки замена такая:

1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды;

1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре;

1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.

Кто-нибудь пробовал проводить такие замены? попробуйте!...
Просто иногда такие ситуации возникают, например, когда в доме резко все яйца кончились, а ты и не знала, а тесто уже начала делать...

источник: https://vkusnyashkino.livejournal.com/150470.html#cutid1html

Комментариев нет :

Отправить комментарий