Печенье курабье


Замечательное печенье нашего детства. Думаю, его знают все ... 




Вспоминаю, как мы выезжали с мамой в город и обязательно покупали это печенье в 
местной кулинарии. Какое же оно было вкусное!
Сразу отмечу, что я присоединяюсь вариантом к многочисленным рецептам Курабье,  

но так как Ирина Чадейка, автор данного рецепта, утверждает, что оно по ГОСТу,
поэтому я осмелюсь выставить здесь данный рецепт, возможно, кому-то он будет 
так же полезен, как и мне. 

Рецепт:
Ингредиенты:
Мука - 160 г
Масло сливочное - (размягченное) †"100 г
Сахар - 40 г
Белок яичный (комнатной температуры) †"1 шт
Ванильный сахар - 1 пакет.
Варенье - 1-2 ст. л.
Крахмал - 0,5 ч. л.

Печенье


Смешать размягченное сливочное масло и сахар, можно миксером, я размешала ложкой.

Печенье .

Добавить ванильный сахар, белок, размешать и всыпать муку.

фото Печенье

Тщательное размешать, чтобы получить мягкое однородное тесто. Выложить тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой "звездочка", сделать небольшие печенья на противне, застеленном бумагой для выпечки.
В центре печенья сделать небольшое углубление. Выложить начинку (смешать крахмал и варенье). Крахмал нужен для того, чтобы варенье хорошо застыло в готовом виде.
Выпекать в разогретой духовке 220 градусов около 12 минут (по смотреть своей духовке). Печенье должно слегка зарумяниться.
Охладить на противне, подавать.

фото Печенье

Печенье можно хранить в металлической коробке, плотно накрытой крышкой.

Варианты рецептов: (4)

Комментариев нет :

Отправить комментарий