Торт-суфле




Ингредиенты для рецепт:

Для бисквита:
яйца - четыре штуки
сахар - 1 стакан


мука - 1 стакан
сливочное масло - для смазывания.


Для сиропа:
сахар - 130 грамм
вода - 120 миллилитров
фруктовый сироп - одна столовая ложка.

Для суфле:
сливки 33 % - 300 миллилитров
желатин - 20 грамм
молоко - 1 стакан
сахарная пудра - 1,5 стакана.


Для глазури:
сливочное масло - 50 грамм
сметана - две столовых ложки
какао - 2-3 ст. ложки
сахар - три столовых ложки


Для присыпки:
шоколад - 50 грамм
грецкие орехи - 1/2 стакана
 


Способ приготовления рецепта:

Бисквит:
Для приготовления бисквита, яйца взобьем при помощи миксера до пышного состояния, добавляя небольшими порциями сахар. Затем всыплем просеянную муку и замесим однородное тесто. Выложим тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму и поставим в нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем около 30 минут, до готовности. В первые 20 минут духовку не открывать, иначе бисквит осядет. Выпеченный бисквит остудим в течении 8 часов, после чего разрежем на 2 одинаковых коржа.

Сироп:
Для приготовления сиропа, воду смешаем с сахаром до однородности и нагреем на небольшом огне до растворения сахара. Затем остудим и смешаем с фруктовым сиропом. Пропитаем коржи приготовленным сиропом.

Суфле:
Для приготовления суфле, желатин зальем стаканом молока и оставим примерно на 1 час для набухания. Затем поставим на водяную баню и нагреем не доводя до кипения, до растворения желатина.
Охлажденные сливки взобьем с сахарной пудрой до состояния густой устойчивой пены. Соединим взбитые сливки с желатиновой массой и хорошенько перемешаем.

Сборка торта:
В застеленную пищевой фольгой форму, в которой выпекался бисквит выложим один корж. Сверху равномерным слоем выложим приготовленное суфле и накроем суфле вторым коржом. Поставим заготовку торта в холодильник не менее, чем на 2 часа для застывания.

Глазурь:
Для приготовления глазури, кастрюльку поставим на минимальный огонь, положим сметану, сливочное масло, сахар и какао. Все тщательно перемешаем, чтобы не было комочков и варим до растворения сахара.

Присыпка:
Для приготовления шоколадной присыпки, орехи измельчим в блендере до состояния горошины и смешаем с тертым шоколадом.

Оформление:
Подготовленный торт вынем из формы, польем приготовленной и остывшей до 37 градусов шоколадной глазурью. После чего посыплем со всех сторон орехово-шоколадной посыпкой и украсим половинками грецких орехов.

Комментариев нет :

Отправить комментарий