Нежный кокосовый тортик:
Ингредиенты:
КОРЖИ:
4 яйца
1 стакан сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
3 стакана муки
4 яйца
1 стакан сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
3 стакана муки
щепотка соли
4 столовые ложки сливочного масла.
КРЕМ:
0,5 литра сметаны 30% жирности
1 стакан сахара
щепотка ванилина
2 упаковки кокосовой стружки (по 25 гр.), белая и желтая.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью, замесить тесто и убрать его на 2 часа в холодильник.
2. Затем растопить масло и добавить в тесто. Хорошо вымесить.
3. Разделить тесто на 8 шариков, положить в холодильник.
4. Каждый шар теста очень тоненько раскатать на посыпанной мукой доске.
5. Выпекать коржи при температуре 200 градусов, пока они слегка не подрумянятся (около 5-10 минут).
6. Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром (или кокосовым ароматизатором ), добавить кокосовую стружку (25 гр.).
7. Перемазать кремом коржи.
8. Верх торта и бока обсыпать оставшейся кокосовой стружкой или натертым белым шоколадом. Можно украсить одноименными конфетами.
9. Дать пропитаться примерно час или два при комнатной температуре.
10. Затем убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117474
2. Затем растопить масло и добавить в тесто. Хорошо вымесить.
3. Разделить тесто на 8 шариков, положить в холодильник.
4. Каждый шар теста очень тоненько раскатать на посыпанной мукой доске.
5. Выпекать коржи при температуре 200 градусов, пока они слегка не подрумянятся (около 5-10 минут).
6. Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром (или кокосовым ароматизатором ), добавить кокосовую стружку (25 гр.).
7. Перемазать кремом коржи.
8. Верх торта и бока обсыпать оставшейся кокосовой стружкой или натертым белым шоколадом. Можно украсить одноименными конфетами.
9. Дать пропитаться примерно час или два при комнатной температуре.
10. Затем убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117474
Комментариев нет :
Отправить комментарий