Розовый ликер





Для приготовления нам понадобится:

Лепестки чайной розы - 300 гр.
Мед - 500 гр. ( если мед засахаренный,то его можно растопить на водяной бане).
Лимонная к-та - 2 ч. л
Водка - 1 л (водку берите хорошую, мягкую. Тогда и ликер будет вкусный).

                                         
Приготовление:
Лепестки измельчить ( я измельчаю в блендере ).
  Затем розу перетереть с лимонной кислотой и залить медом. Хорошо все перемешать.  Взять 2- литровую емкость и розу с медом высыпать в нее. Затем все залить водкой, закрыть крышкой и хорошо все встряхнуть. Поставить в темное место на 3 недели, каждый день не забывать банку встряхивать. Затем процедить,если хотите, то можете еще закрепить спиртом - 200 гр. ( это для любителей крепких напитков).

Комментариев нет :

Отправить комментарий