Зразы с грибами и сыром




Зразы приятно разнообразят ваше меню и станут приятной альтернативой привычным котлетам, да и к праздничному столу зразы можно подать в качестве горячего блюда.

Состав:
-свинина
-куриные грудки
-грибы
-лук
-мякиш хлеба замоченный в сливках
-сливочный сыр типа Весёлая бурёнка
-не сладкие кукурузные хлопья corn flakes ( их следует предварительно раздавить, что бы они стали мельче, я делаю это в пакете).
-мука
-яйцо
-соль, перец

Приготовить фарш:
Я взяла 50/50 куриные грудки со свининой .2 раза пропустила через мясорубку+лук и мякиш 2-х кусочков хлеба (предварительно замочила в сливках). Посолить, поперчить.
Очень хорошо замесила что-бы зразы не развалились.
Пожарить грибы с луком и пока они ещё горячие добавить 3-4 треугольника мягкого сливочного сыра. Всё перемешать, сыр там и расплавится.


Приготовление:
С помощью пищевой пленки сформировать котлетки, положив пару ложек грибной начинки.
Плёнку я предварительно посыпаю мукой,что бы фарш не прилипал.
Затем эту котлетку обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в кукурузных хлопьях.
Зразы обжарить в большом кол - ве хорошо разогретого подсолнечного масла в течение  5 минут. После запечь в духовке 20 мин.    
Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий