Картофель, запеченный с сыром по-швейцарски





Ингредиенты:
Картофель некрупный - 8 шт.
Сыр твёрдый - 300 гр.
Сливки - 1,5 - 2 стакана
Перец белый молотый
Соль. 





Приготовление: 
Клубни картофеля, оставляя основания толщиной 1 см, надрежьте так, чтобы получить тонкие ломтики. Установите клубни в форму для запекания, посолите, поперчите. Влейте сливки, накройте фольгой или крышкой и запекайте 15-20 минут при 200 С. За это время картофель должен стать мягким, а ломтики должны слегка разойтись в стороны. Большую часть сыра нарежьте тонкими пластинками, оставшийся натрите на тёрке. Пластинки сыра выложите между ломтиками картофеля, сверху посыпьте его тёртым сыром и поставьте в духовки ещё на 10-15 минут. При подаче оформите картофель зеленью.
Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий