Продукты для теста: 1 стакан молока, 1 плитка шоколада (100 г), 3 яйца, 1/2 ч.л. соды, 1/2 стакана сахара, 5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. какао-порошка, мука, щепотка соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто. ![]() Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад. |


Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком.

Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны.
Примешать муку и шоколадную смесь к желткам.


В конце перемешивания аккуратно ввести белки.

Тесто готово.

Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленой сковороде.


Готовые блины смазываем творожной начинкой. Я взбила 200 мл сливок 35%, затем добавила к ним 200 гр творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбила миксером. Можно смазать блины творожной массой... в общем, чем-нибудь творожно-сладким...
Консервированный персик я разрезала на дольки, уложила недалеко от края.

И свернула блин в рулончик.

Края потом обрезала (и съела...

Рулончики нарезала на небольшие кусочки.
Растопила шоколад с растительным маслом (масла добавляла столько, чтобы получилась не густая консистенция).

Сначала макала в шоколадную глазурь одну сторону, затем другую сторону, затем низ... и ложила на тарелочк.

Верхушку заливала с ложечки.

Таким образом заглазировала все роллы. Дала им застыть в холодильнике.
Вот ролл в разрезе.

Вкуснооооо!!!!





Приятного чаепития!
Комментариев нет :
Отправить комментарий