Плацины - вкуснятина
Тесто готовится ОЧЕНЬ легко и подходит для ВСЕХ видов начинок.
Тесто:1 ст. воды
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды (без горки)
2 ст. л. растит.масла
примерно 2,5 ст. муки
Растворяем в воде соль, соду, добавляем растительное масло. Затем всыпаем муку и замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем муку,пока оно не перестанет прилипать к рукам. Змесить тесто необходимо хорошо!!!

Обычно я делю тесто на 8 шариков.
Оставляем тесто и готовим начинку:
300 гр фарша
2 средние картошечки
зелень (укроп, петрушка
Зелёный лучок.
черный перец, соль, немного растительного масла.
Картошку режу на мелкие квадратики(можно её натереть на тёрке,но мне кажется,что получается уже не так...)
Соединяем с фаршем, перемешиваем, солим, перчим, нарезаем туда зеленушечку и сбрызгиваем маслом.

Каждую часть теста раскатываем тонко ( 2 мм ).

Кладем начинку и на сковороду(жарить на масле) Жарить необходимо на средней температуре, убавлять чтоб прожарилось мясо и картошка.


а это плацинды с картошкой и (нижняя) с творогом.

Начинки могут быть самые разные :
просто картошечка (мелко нарезанная)+лучок+ перец ч.+зелень
творог+зелень
яблоки+сахар+корица
и т.д.
ФАНТАЗИРУЙТЕ!
На приготовление от А до Я уходит минут 35-40.
Приятного аппетита! Рецепт от the_most_incredible
Комментариев нет :
Отправить комментарий