Украинские пампушки с чесноком






Отличное дополнение к украинскому борщу чесночные пампушки.

Ингредиенты:

Молоко (теплое, для теста) - 400 мл
Масло сливочное (растопленное.для теста) - 100 гр.
Сахар (для теста) - 1 ст. л.
Соль (для теста - 1 ч. л.; для соуса - 1 ч. л.) - 2 ч. л.
Масло растительное (для теста - 2 ст. л., для соуса - 2 ст. л.) - 4 ст. л.
Яйцо (2шт. - для теста и 1 шт. - для смазывания) - 3 шт
Дрожжи (сухие, активные, для теста) - 11 гр.
Мука (для теста) - 5 стак.
Чеснок (молодой, для соуса) - 2 пуч.

Приготовление:

Молоко вскипятить. Масло растопить и добавить в молоко. Хорошо размешать.
Яйца растереть с сахаром и солью.
В молочную смесь влить яйца.
Добавить постное масло.
Сухие дрожжи смешать с мукой.
Замесить тесто, как на оладьи.
Когда подойдет, добавить оставшуюся муку и дать подойти еще раз.
Пока тесто подходит, сделать соус - молодой зеленый чеснок дважды пропустить через мясорубку, добавить соль и постное масло. Все хорошо перемешать.
Когда тесто подошло, сформировать булочки
Смазать яйцом
Выпекать при 180 С 35-40 минут
Еще горячими щедро смазать пампушки чесночным соусом!

Приятного аппетита!
источник:
http://subscribe.ru//archive/home.eat.povarenokruday/201105/09000530.html/

Комментариев нет :

Отправить комментарий