Манник





Пряный манник - выпечка без яиц и муки

Рецепт с фото


Этот рецепт я знаю с детства. У нас в семье манник готовил папа, потому что рецепт простой (без заморочек) и быстрый (на приготовления уходит 5-10 минут). Правда в классический манник кладется кефир, манка, сахар и сода. Я же решила разнообразить его вкус пряными добавками.

Ингредиенты:
Кефир - 1 стакан, манная круМпа - 1 стакан, сахар - 0,5 стакана, сода - 0,5 чайной ложки, изюм - 1/3 стакана, апельсиновая цедра - 1 столовая ложка, корица - на кончике ножа.


Приготовление:

Смешать кефир, манку, сахар и гашёную соду.

1 (448x328, 44Kb)

Добавить изюм, апельсиновую цедру и корицу. Полученное тесто должно быть однородным и не очень густым.

2 (398x336, 59Kb)

Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать манкой. Вылить тесто в форму.

3 (367x336, 43Kb)

Выпекать манник в духовке в течение 40 минут при температуре 220 градусов.

4 (395x336, 62Kb)

Приятного аппетита от Elena_blogger!

5 (448x307, 41Kb)





Комментариев нет :

Отправить комментарий