Пирожное Желание




Угощайтесь бисквитными рулетиками с кремом. Готовить такие пирожные очень легко и просто , не требует много времени и внимания на украшательства. Можно и гостям преподнести или просто для домашней выпечки к кофе или чаю .




Фото



Фото

  Фото
 

Набор продуктов: Для белого бисквита:
4 яйца
4 ст.ложки горячей воды
150 гр .сахара
200 гр муки
2 чайные ложки мягкого масла
1 полная чайная ложка разрыхлителя


Для шоколадного бисквита:
4 яйца
4 ст.ложки горячей воды
150 гр.сахара
150 гр.муки
2 чайные ложки мягкого масла
2 ст.ложки какао
1 чайная ложка разрыхлителя


Для крема:
600 мл.молока
3 ст.ложки картофельного крахмала
3 ст.ложки пшеничной муки
150-200 гр сахара
по желанию в крем можно добавить натертую лимонную или апельсиновую цедру 2 чайные ложки.
200-250 гр.масла


Для глазури:
200 гр шоколада

50 гр.сливочного масла

Способ приготовления:
Отделить белки и желтки
Желтки взбивать и постепенно маленькими порциями добавлять сахар
после добавляем постепенно по одной ложке горячую воду после мягкое сливочное масло.

Фото
 

Просеять пшеничную муку с разрыхлителем

Фото

Добавить в желтковую массу
Все перемешать и добавить взбитые белки.
Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков

Фото

Аккуратно все перемешать ,


Фото

Подготовить кексовую форму размером 10-30 см или приблизительных размеров
Для выпечки бисквита в этом рецепте нужна специальная форма -дно формы волнистое,моя форма осталась на Украине,и я попробовала в обычной кексовой.И получилось тоже хорошо.
Испечь два бисквитных коржа. Если у вас есть пищевой краситель то можно испечь еще и третий цвет или заменить шоколадный и белый цвет.


Фото
 

Выпекать в разогретой духовке 180 гр приблизительно 40 минут.

Фото 

Остывший бисквит нарезать на пластины 1 см.

Фото

Крем:
400 мл молока 100 гр сахара в кастрюльке поставить на огонь чтоб закипело
3 полные столовые ложки белой муки
3 ст. ложки крахмала
200 мл. молока с мукой и крахмалом тщательно растереть в однородную пасту.
Смесь можно взбить миксером или процедить через ситечко,чтоб крем в готовом виде был без комков.
Непрерывно мешая,тоненькой струйкой, вливать молочно-мучную смесь в горячее молоко.
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось комков.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.

Фото

Когда заварной крем остынет,взбить его ещё раз и смешать мягким сливочным маслом уже взбитым с сахарной пудрой

Фото

добавлять масло небольшими порциями, не более столовой ложки и тщательно взбивать каждый раз) .

Фото

Крем готов .
Берем бисквитные ломтики и склеиваем попарно белый и шоколадный и т.д

Фото

В готовом виде получается два больших рулета.

Фото

Сверху поливаем шоколадной глазурью.
Поломанный на кусочки шоколад
растопить с сливочным маслом.
Дать пирожному настояться ,чтоб хорошо пропиталось и нарезалось.
Разрезать на порционные кусочки наискось.

Фото

Приятного аппетита!!!! источник:http://forum.say7.info/post2194904.html#2194904

Комментариев нет :

Отправить комментарий