Икра из баклажанов





Ингредиенты:

Баклажан - 3 кг
Перец болгарский (красный, желтый) - 1 кг
Помидор (свежий) - 3 кг
Лук репчатый - 1 кг
Морковь (я не использую) - 1 кг
Чеснок - 250 г
Перец красный жгучий (я не использую) - 1 шт
Масло растительное - 0.5 стак.
Соль (по вкусу)
Рецепт "Икра из баклажанов":

Лук очистить и нашинковать полукольцами. Обжарить в разогретом масле.
Перец болгарский помыть, очистить от плодоножки и семян. Разделить на 4 половинки и порезать соломкой. Добавить в поджаренный лук.

 Помидоры помыть, порезать на 4 части и нашинковать. Добавить к овощам.

Когда помидоры пустят сок.

Добавить баклажаны, предварительно порезанные на кубики.


Накрыть крышкой и дать немного пропариться (где-то минут 5-7).

Затем открыть крышку и добавить мелко порезанный чеснок, посолить по вкусу (у меня получилось 5 столовых ложек соли).



Овощи нужно постоянно помешивать, так как выделившаяся жидкость должна немного выпариться и низ икры не должен подгореть. Варить примерно минут 30 - 40. Но не до полного выкипания жидкости.

Горячую икру разложить в приготовленные банки и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном и накрыть чем-нибудь шерстяным для так называемой "бани". Пусть баночки постоят до полного остывания.

Комментариев нет :

Отправить комментарий