Маковый пирог




Для теста:
500 гр. муки
1 ст. л. сухих дрожжей
треть стакана молока
1 желток
3 ст. л. подсолнечного масла
100 гр. маргарина
1 ст. л. уксуса
соль.

Для начинки:
250 гр. растёртого мака
50 гр. масла
6 ст. л. сахара
0,5 ст. молока
2 ст. л. мёда.

Приготовление:
Для начинки все ингредиенты сварить на маленьком огне до загустения.
Для приготовления теста смешать все продукты, кроме молока. Молока добавить столько, что бы тесто вышло гладким. Дать подойти. Форму смазать, тесто поделить на 3 части и 1/3 выложить в форму. На тесто положить начинку и накрыть оставшимся тестом. Оставить, что бы подошло. Выпекать в горячей духовке минут 20-25.Приблизительно 180-200 градусов.

Комментариев нет :

Отправить комментарий