Мясные рецепты к столу







ЦЫПЛЕНОК В СЫРЕ.

Взбить 1 яичный белок с солью. Смешать полстакана сухарей и 3 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. пшеничной муки и 1 ч. л. молотого красного перца.

Промытую тушку цыпленка разделать на куски, обмакнуть в белок и обжарить в сухарной смеси. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочке. Подавать с вареным картофелем и зеленым укропом.

МАДЬЯРСКИЙ ГУЛЯШ.
750 гр. Говядины нарезать кубиками. 5 красных луковиц нарезать кольцами и подрумянить на сковороде в 4 ст.л. жира, добавить мясо, обжарить. Добавить соль, паприку, 2 ст.л. томатной пасты, тмин, долить 2 ст. мясного бульона, добавить молотый красный перец.
Тушить 2 часа.  Подавать с гарниром из тушеных овощей.


МАСАЛА. Говядина по-индийски.
800 гр. говядины, пара стручков красного перца и половина ч. л. молотого перца Чили, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ч. л. куркумы свежий имбирь и 1 ч. л. молотого кориандра .2 ч. л. кокосовой стружки, половина ч. л. молотого тмина, яблочный уксус, растительное масло, соль.

Из молотых пряностей, кокоса, уксуса сделать пасту. Лук и перцы мелко нарезать, чеснок потереть, имбирь нарезать дольками, обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Добавить пасту, немного прожарить, помешивая. Выложить в пряную массу нарезанное на кусочки мясо добавить воды и тушить на медленном огне до готовности.


РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНЫ С ШАМПИНЬОНАМИ.
500 гр. говяжьей вырезки, 200 гр. шампиньонов, 2 луковицы, 1 ст. л. сметаны, 1 ст.. л. муки, растительное масло, 2 ст. муки, укроп, белый молотый перец, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, соль,

Мясо нарезать ломтиками, отбить, обжарить на растительном масле. Лук нарезать кружками, обжарить, мясо и лук переложить в кастрюлю и залить 2 ст. горячей воды, добавить лаврушку, перец, соль, тушить 1 час. Шампиньоны добавить к мясу, посыпать укропом. Тушить еще полчаса.  Муку смешать с половиной стакана воды, добавить к мясу и довести до кипения и в конце добавить сметаны, посолить и прокипятить. Подавать с гречкой или рисом.


Комментариев нет :

Отправить комментарий