Итальянский салат с перловкой


Ингредиенты

400 гр. перловой крупы, 70 гр. маслин, 70 гр. каперсов, 100 гр. кедровых орешков, 2 чайные ложки сухих итальянских трав (тимьян, орегано), 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, лавровый лист; 

Для соуса: 

3 столовые ложки лимонного сока, цедра одного лимона, 60 гр. оливкового масла, 1 столовая ложка горчицы, соль и черный молотый перец по вкусу.



Приготовление. Перловку замочить на 8 - 12 часов или на ночь. Залить перловку свежей водой, добавить лавровый лист, соль и варить до готовности около часа. Для соуса смешать горчицу с оливковым маслом, добавить лимонный сок, цедру лимона, соль, перец и немного сахара. Хорошо перемешать. Заправить перловку соусом, добавить сухие травы, перемешать. Маслины порезать и вместе с каперсами добавить в салат. Добавить кедровые орешки, мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Перемешать, дать настояться хотя бы полчаса. Салат готов!
Советы. Каперсы можно заменить зелеными оливками.

Комментариев нет :

Отправить комментарий