Постный пирог с орехами



Ингредиенты:
1 стакан сахарного песка,
1 стакан воды,
2 ст ложки мёда,
1 ч ложка соды,
0,5 ч ложки разрыхлителя,
0,5 стакана измельчённых орехов,
0,5 стакана растительного масла,
1,5-2 стакана муки, щепотка корицы.


В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились. Добавить соду, корицу, орехи, измельчённые до состояния муки, и муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану.  Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.  У меня еще вареньице осталось из абрикоса с косточками и орехами я разрезала корж пополам, промазала и посыпала свеху сахарной пудрой, так сказать праздничный вариант))).

Комментариев нет :

Отправить комментарий