Сырные супы



Состав:
вода или бульон - 2 литра,
картофель - 4 шт,
сырки плавленые - 1-2 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
шампиньоны свежие - 200 г,
соль,
зелень.


Картофель порезать кубиками или соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке.В  Лук мелко порезать. Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.В  В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.В  Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.
* можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном маслеВ  В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.В  Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
Сырный суп с грибами и форелью
Рецепт сырного супа с грибами и форелью

Перед началом Первой мировой войны в Швейцарии было произведено много сыра. Продать его не удавалось, сыр стал пропадать. Вот тогда-то и придумали сыр плавить.

Плавленые сыры полностью усваиваются нашим организмом. Это классный источник кальция, незаменимого для наших костей и ногтей.

Однако плавленый сыр не полезен людям с повышенным давлением , с заболеваниями сердца  в нем слишком много натрия.

Плавленый сыр придает супам и соусам насыщенный вкус и густоту. Вдобавок, его можно не натирать на терке, а просто нарезать небольшими кубиками. Он хорошо плавится. Супы с сыром - объедение!
Для того чтобы приготовить сырный суп с грибами и форелью, вам понадобятся:
Форель (филе) - 250 г
Шампиньоны - 100 г
Лук - 1 шт.
Плавленый сырок -  1 шт.
 Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Крахмал - 1 ч.л.
Сливочное масло - 20 г
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень сельдерея сушеная, базилик - по вкусу
Как приготовить сырный суп с грибами и форелью:
1.Обжарьте замороженные шампиньоны с мелко нарезанным луком и морковью на сливочном масле.
2.В кипящую воду положите нарезанный картофель, добавьте к нему грибы с овощами и нарезанным плавленым сыром. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и сушеный сельдерей. Варите, пока картошка не станет мягкой.
3.Нарежьте филе форели мелкими кусочками и варите 5 мин. Разведите крахмал в холодной воде, влейте в суп. Посыпьте базиликом. Еще минутка и  приятного аппетита!
Суп с рыбой, картофелем и грибами
Ингредиенты:
200 г филе рыбы
рыбный бульон
4 картофелины
2 луковицы
2 моркови
4 ст. ложки консервированных грибов
2 помидора
2 дольки чеснока
2 ст. ложки растительного масла
4 дольки лимона
соль, зелень
Филе рыбы нарезать на куски, слегка обжарить на масле с обеих сторон, положить в кастрюлю, влить рыбный бульон, добавить нарезанные ломтиками картофель, обжаренные лук и морковь, консервированные грибы и варить 10 - 15 мин. В конце варки положить нарезанные свежие помидоры и лимон, мелко нарубленные зелень и чеснок.

Куриный сырный суп. 



Не суп, а просто объедение! Даже если ваши домашние не любят суп, то от этого супа с курицей они точно не откажутся. А еще сырный суп быстро готовится. Порадуйте своих родных.
Продукты (на 8 порций)
Куриные крылья - 500 г
или куриное филе - 500 г
Вода - 2,5 л
Картофель - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Плавленые сырки - 2 шт. (по 100 г)
Сливочное масло - 30 г
Лук зелёный - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу.

Суп из капусты цветной с сыром.

Разварить 100 г крупной перловой крупы, протереть через сито. Сварить в подсоленном кипятке цветную капусту, срезать букетики, остальные части протереть, соединить с перловым пюре и обоими отварами. Прибавить тертый сыр, столовую ложку масла, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, букетики капусты. Прогреть, не кипятя. Всыпать рубленый укроп.
Продукты (на 1 порцию)
капуста цветная - 1 кочан
желток - 2 шт.
молоко - 1стакан
сливки -1 стакан
масло растительное -1 ст. ложка
сыр тёртый -2 ст. ложки
перловка - 100 г
укроп по вкусу.


источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=421-recept-Syrnyi-sup-s-shampinonami

Комментариев нет :

Отправить комментарий