Самый лучший рецепт сметанника



 
Не сухой, очень нежный, с мёдом и сметаной. 




Тесто: 
200г масла,
4ст.л мёда,
400г сахара,
2 ч .л соды,
4 яйца,
1200 гр.  муки (6 стаканов) - может надо будет чуть больше.
Приготовление:
Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки. Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при180С до готовности. Крем: 1 литр сметаны 400г сахара Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезанными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь.

Еще один рецепт:

















Невероятно вкусный, аппетитный и быстрый в приготовлении!
Ингредиенты:
Для коржей:

· Яйца куриные - 4 шт.
· Мука пшеничная - 350 гр.
· Сметана - 400 гр.
· Сахар -350 гр.
· Чернослив - 50 гр.
· Фундук - 50 гр.
· Какао порошок - 2 ст. л.
· Мак  - 2.5 ст. л.
· Разрыхлитель - 12 гр.

Для сметанного крема:

· Сахарная пудра 130 гр.
· Сметана 250 гр.


Для масляно-кофейного крема

· Масло сливочное 300 гр.
· Яйца куриные 2 шт.
· Сахарная пудра 200 гр.
· Бейлис 40 мл
· Кофе растворимый 15 гр.

Для пропитки коржей и украшения:

· Шоколад молочный 100 г
- Сливки 10 мл
· Какао порошок 3 ч. л.
· Бейлис 80 мл


Приготовление:
Обалденный торт! Коржи на основе сметанного теста получаются мягкими, пышными, каждый из четырёх коржей содержит свою добавку — чернослив, мак, фундук, какао-порошок, от этого вкус торта получается многообразным и богатым, а два превосходных крема — сметанный и масляно-кофейный просто идеально подходят для прослойки торта!
Торт получается огромным, больше двух килограммов, и, кстати, его вкус, на следующий день после приготовления ещё лучше! В общем, я очень рекомендую вам попробовать это чудо к новогодним (и не только) праздникам, не пожалеете!
ссылка на приготовление по источнику:
http://webspoon.ru/receipt/tort-roskoshnyjj-smetannik  

 Еще один рецепт:

Очень вкусный торт "Сметанная королева"

Обожаю этот торт,его мягкие сочные коржи,с разными вкусами и цветом,делают этот торт просто необыкновенно вкусным.Попробуйте испечь, и я уверена,что вы его тоже полюбите,и он станет довольно частым гостем на ваших семейных кулинарных праздниках.



Очень вкусный торт "Сметанная королева"

Ингредиенты:

Для одного коржа:

яйцо - 2 штуки
сметана - 250 г
сахарный песок - 2/3 стакана
крахмал - 2 чайные ложки
разрыхлитель - 1/2 упаковки
мука - 7 столовых ложек
соль

Добавки в коржи:

жареный солёный арахис
мак
какао
кокосовая стружка
курага
чернослив

Для крема: 

сметана - 1 кг
сахарная пудра — 250 гр.
ванильный сахар — 1 упаковка



Очень вкусный торт "Сметанная королева"

Приготовление торта :
Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок в эти самые коржи есть)
Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне.
Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет.
Вынимать осторожно и только в горячем виде.
Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике.
Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще.
Так повторяем со всеми коржами. Сверху можно посыпать листочками миндаля.

Очень вкусный торт "Сметанная королева"

2 комментария :

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, но я не знаю, что это за сайт? Просто выставлять свои рецепты? Или это какое - то соревнование?

    ОтветитьУдалить