Семейный оберег МК По-шагово



Материалы и инструменты:
  1. текстиль
  2. синтепон
  3. фурнитура
  4. "солнышко" из лозы
  5. термопистолет
Особые требования: знание семейных традиций, привязанностей и привычек ее членов, количественный состав.

Немного истории.
Изготовлением семейных оберегов я занимаюсь давно, с большим интересом и с привнесением в их традиционное объяснение новых течений и своё видение.
Так, с большой любовью и уважением, теплом и В трепетом я работаю с исконно природным материалом: пенькой, мешковиной и лозой. Корни и происхождение их идёт из самой Земли - матушки и связь эта ощущается руками и через них переходит в рукотворные обереги.
Но мои обереги особенные - при создании их я не стремлюсь создавать копии народных, исторически привязанных к определенной местности и традициям, господствующим во времена оные в российских губерниях. Поэтому, наверное, в моих оберегах присутствуют и современные материалы, гармонично вписывающиеся в контекст работы и даже современные толкования: крылатые выражения и афоризмы, отвечающие на злобу дня.
Так что, используя современную терминологию и шагая в ногу с научно-техническим прогрессом, назовем семейный оберег, как делать который я покажу в представленном мастер-классе, условно народным или трансформированным иВ начнёмВ с пожеланий, что озвучил заказчик.

Пожелания.
Помолвленная молодая пара решила сделать подарок родителям жениха. Отец молодого человека бывший моряк, не расстающийся с тельняшкой и удочкой, имеет небольшой катер и ходит в море на рыбалку. Мама - моложавая аппетитная женщина, приверженница джинсового стиля, белокурая, любящая животных и разводящая козочек. Семья крепкая, дружная.

Изготовление.
За основу для оберега я взяла плетенный из лозы круг, лучики которого я не стала срезать, они имитируют солнечные. Круг В сам по себе значимый символ - у него нет ни начала, ни конца, а усиленный сходством с солнышком, приобретает глубокое значение.


Вот так я делала главу семьи - мужа.


Брюки клёш.


Тельник.


Вот он - мужской гардеробчик!




Лёгким движением руки брюки превращаются в элегантные.... ноги!




Какой же моряк без капитанской фуражки???  Вот она фуражка!


А вот и сам капитан! Правда без руля, то бишь штурвала по-морскому! Делаем штурвал.




В круге я высверлила 8 отверстий  и вставила, предварительно промазав клеем, шашлычные палочки.  Штурвал есть, и теперь семейный катер будет двигаться в правильном направлении!


Из такой же шашлычной палочки, что пошла на изготовление штурвала, я сделала удочку.

Жену капитана я сделала из трикотажа, чтобы подчеркнуть ее пышные формы, и из джинсы.


Единство замысла и стиля я подчеркнула ступнями , сделанными из мешковины.




Вот такая женушка-хозяюшка получилась!


В джинсе!!! Ой, а козочка-то где? Без козочки нельзя! Её я взяла из детского развивающего набора и покрасила  в белый цвет.


Все пожелания учтены, атрибуты, подчеркивающие особенности этой семьи изготовлены, время приступить к монтажу деталей.


Мужу в руки я дала штурвал и удочку.


Жене - козочку.


Завершили образ дружной семьи мешок с добром и с  надписью "Будет лад - будет клад!", маленькие денежные купюры, символы мужского и женского начала (перчик, вверх!!! торчащий и клубничка), деревянная ложка-поварёшка и подсолнух - солнышко.

Комментариев нет :

Отправить комментарий