Диетическое печенье без яиц, муки, молочных продуктов и сахара

















Готовим печенье без яиц, муки, молочных продуктов и сахара.
Приготовить действительно легко!
Замечательный вариант полезной для здоровья, гипоаллергенной выпечки.
Что нам понадобится:
Овсяные хлопья "Геркулес" - 25 столовых ложек (без горки) Растительное масло (в моем случае кукурузное, дезодорированное) - 100 мл Горячая кипяченая вода - 100 мл Груша (мягкая, спелая) - 1 шт. Сухофрукты (курага, чернослив) - примерно 1 стакан (200 мл.) Сода - 1/2 ч.ложки Уксус - 1/2 ч.ложки Бумага для выпечки (опционально, но очень рекомендую).


1шаг

961_small
Овсяные хлопья предпочтительно использовать среднего помола, хотя крупные тоже подойдут. А вот растворимые каши типа Быстрофф и т.п.  нам не товарищи в этом деле.
Хлопья высыпать в миску. Добавить смесь из горячей воды и растительного масла. Тщательно перемешать. Прикрыть крышкой или тарелкой. Дать постоять, чтобы хлопья немножко разбухли.


2шаг

962_small
Тем временем, мелко режем курагу и чернослив. Чем мельче - тем лучше!
Не забудьте предварительно удалить косточки :))






3шаг

963_small
Грушу следует очистить от шкурки, удалить сердцевину с семенами и мелко порезать или размять вилкой.





4шаг

964_small
Смешать хлопья, грушу и сухофрукты. Добавить соду, погашенную уксусом. Все тщательно перемешать.






5шаг

965_small
На противень положить лист бумаги для выпечки. Это значительно облегчит вам последующую уборку, т.к. бумага защитит противень от загрязнения и его не придется мыть, максимум протереть тряпочкой или губкой.
С помощью ложки выложите полученную массу на бумагу и сформируйте печеньки. У вас должны получиться “блинчики” диаметром около 5 см, высотой примерно 0,5 см. Больше их делать не стоит, т.к. в последствии могут развалиться, когда будете перекладывать на блюдо.

6шаг

966_small
Выпекать в разогретой духовке при 200 гр.С. около 15 минут. Зарумянившийся верх печенюх подскажет вам, что их пора уже вынимать из духовки. Вытащите противень из духовки, но не трогайте печенье, пока оно не остынет. Позже с помощью лопаточки или шпателя его можно будет переложить на тарелку.


Комментариев нет :

Отправить комментарий